La Maison Krug a donné le surnom de « Gourmandise Capricieuse » à Krug 2006, un récit tout en rondeur et élégance.
L’année 2006 a donné naissance à un grand et classique Krug. Le Champagne Krug 2006 est généreux, intense en arômes sur le palet, sans aucun excès, avec une finesse laissant une sensation de grandeur et distinction.
Le profil aromatique et expressif généreux de Krug 2006 vient après 12 ans dans les cave de la Maison Krug, gagnant en équilibre et en finesse
Notes de dégustation
De prime abord, la robe dorée lumineuse de Krug 2006 évoque une belle rondeur.
Au nez, on perçoit des arômes très expressifs de fruits jaunes, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisette, de sirop d’érable, de meringue et de liqueur de mandarine. Il séduit le palais par sa générosité, sa profondeur, sa fraîcheur, sa persistance aromatique et sa longue finale. Des notes de nougat, de frangipane, de viennoiserie, de tarte Tatin, d’agrumes à foison accompagnent une belle finale d’écorces de pamplemousse rose.
Style Champagne Brut Millésimé
Région Reims, France
Assemblage
Pinot Noir
Meunier
Chardonnay
Alcool 12,00%
Rituel de service Déguster entre 9 et 12°C
Nombre de verres 6 verres
Accords Mets & Vins Krug 2006 se marie à merveille avec toutes les cuisines, surtout les plus aromatiques. Il sublime les plats de caractère, comme les tajines au citron confit, la ratatouille, le gigot d’agneau de sept heures, le tian de légumes, le gibier, le foie gras, les poissons les plus savoureux ou le magret de canard grillé sur un sarment de vignes.
L'histoire de la Maison
KRUG
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