Expériences
Royal Arctic – Un vent polaire souffle sur la Terrasse éphémere Royal Monceau du 23 novembre 2018 au 14 février 2019
Cet hiver, la terrasse du Royal Monceau – Raffles Paris prend des allures du Grand Nord. Les cimes glacées colonisent les espaces, des igloos s’immiscent entre les arbres de la terrasse et des icebergs flottent sur le bassin : bienvenue sur notre banquise éphémère, Royal Arctic.
Le bassin central, revêtant une teinte carbone pour l’occasion, sera paré d’icebergs facettés en miroirs tels des sculptures de glace, reflétant deux igloos futuristes. Ces bulles de dégustation transparentes cerclées d’acier et meublées de bois brut, accueilleront dans leur halo de lumière jusqu’à six hôtes pour une exploration œnologique unique, celle de la prestigieuse cuvée MCIII.
Expression ultime du savoir-faire de Moët & Chandon, MCIII est la version la plus exclusive de la Maison. Vin singulier, il est le résultat d’un assemblage inédit dont le patronyme se réfère aux trois univers d’élevage des vins dans lesquels s’inscrit cette cuvée : le métal, le bois et le verre. Cc Champagne sera pour l’occasion proposé en accord avec les créations des Chefs du plus parisien des Palaces : des associations d’influence italienne pour Il Carpaccio avec notamment un cannelloni à la seiche, caviar et crème de citron et des saveurs peruvo-japonaiscs pour Matsuhisa Paris avec des Saint-Jacques sauce Jalapcfio, morue noire Saikyo Yaki et foie gras Harumaki.
Hors des igloos, les millésimes Moët & Chandon Grand Vintagc 2009 et Grand Vintagc Rosé 2009 seront proposés à la coupe avec la carte thématique de tapas d’hiver, dont les créations gourmandes à la truffe ou encore au caviar sublimeront les vins. A déguster en admirant les impressionnantes créations futuristes, lové entre les épais coussins ébènes.
Royal Arctic au Royal Monceau – Raffles Paris
37 Avenue Hoche – 75008 Paris
Du 23 novembre 2018 au 14 février 2019, de 17h à 23h
Accords Champagne MCTTI et tapas Matsuhisa Paris ou Il Carpaccio, servi exclusivement dans les bulles de dégustation : 95 euros
Réservations et informations:
+33 (o) 1 42 99 98 50 / barlong.paris@raffles.com
Contacts : +33 (0)1 41 88 32 00 contact@mhdfrance.fr