Les cépages utilisés pour Château d’Esclans sont le Grenache et le Rolle (Vermentino). Les raisins sont récoltés le matin. Ils sont triés par optique électronique. Eraflage et foulage léger à 7-8°C pour éviter l’oxydation. Assemblage des meilleurs jus de goutte et des meilleurs jus de presse.
Notes de dégustation
Robe : Une belle couleur claire et légèrement orangée.
Nez : Un nez intense porté sur les agrumes et les fleurs blanches.
Bouche : Une palais en finesse sur des arômes de pamplemousse rose et de pêche blanche.
Finale : Une finale aromatique tout en fraicheur.
Style Vin Rosé Millésimé
Région Var, France
Assemblage
52% Grenache
20% Rolle
14% Syrah
7% Cinsault
7% Tibouren
Alcool 13,5%
Rituel de service Déguster entre 7 et 9°C
Nombre de verres 6 verres
Accords Mets & Vins A déguster avec un poisson grillé
L'histoire de la Maison
CHATEAU D’ESCLANS
Contacts : +33 (0)1 41 88 32 00 contact@mhdfrance.fr