En 2000, l’équipe de viniculture de Cloudy Bay a présenté le Te Koko, un nouveau Sauvignon Blanc à la fois complexe et corsé.
Respectant une approche non interventionniste, il a été fermenté dans des fûts de chêne français avant d’être commercialisé comme vin mûr.
Te Koko ne ressemble à aucun autre Sauvignon Blanc provenant de Nouvelle-Zélande : c’est une véritable révolution.
Notes de dégustation
Couleur: Cœur jaune pâle moyen
Nez: Notes d’agrumes bien mûrs, de fruits à noyaux et d’épices savoureuses (léger)
Palais: Notes fraîches et vives de pamplemousse et nectarine blanche puis nuances plus riches de miel et cire d’abeille
Finale: Fruits à noyaux bien mûrs, fumée savoureuse et graphite, le tout enveloppé d’un soupçon de fleurs d’été
Style Vin
Région Marlborough
Assemblage 100% Sauvignon Blanc
Alcool 13,00%
Rituel de service Servir entre 13 et 15 degrés.
Nombre de verres 6 verres
Contacts : +33 (0)1 41 88 32 00 contact@mhdfrance.fr